Le théier pousse en milieu tropical humide, à une altitude de 1500 à 2000 m d'altitude.
Munnar est à 1800 m d'altitude. Nous respirons le bon air, et oublions la fatigue de la route.
Toutes les collines sont cultivées, le théier est taillé pour ne pas dépasser un mètre de haut afin de faciliter la cueillette qui s'effectue à la main chaque matin. La seule fleur de thé aperçue est en bas au centre de la photo.
La visite de l'usine de traitement est intéressante ( photos interdites ) et elle se termine par une boisson offerte : Un thé EXPRESSO CHAI à la cardamome, thé délicieux pour ne pas dire enivrant.
Nous avons alors visité une pépinière, voici quelques plantes que je n'avais jamais vues ailleurs qu'en sachet au super-marché.
La CARDAMOME se loge dans des gousses, qui poussent sur des tiges rampant sur le sol.
-Le CAFEIER avec ses fruits qui commençaient à virer au rouge sombre.
Le CANNELIER : Les lambeaux d'écorce, en séchant, s'enroulent sur eux-mêmes et donnent les bâtons de cannelle couleur chamois.
La visite est terminée, nous n'avons pas utilisé les parapluies aujourd'hui.
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